夕張メロンジェラードのレシピ
今日は夕張メロンジェラードのレシピを紹介します。 御中元で熟れた夕張メロンを頂いたので、いちごのジェラード のようにまたジェラードにしてみました。夕張メロンを切って冷凍しておけば好きなときに食べられます。こちらの方法でジェラードを作る際はミキサー・ブレンダーが必要になります。
材料(4人分)
夕張メロン 300グラム(適当な大きさにカットし、冷凍したものを取り出し、室温でしばらく置いておきます)
生クリーム 20cc
牛乳 20cc
砂糖 お好みで
作り方
①ミキサーに冷凍夕張メロン(いくつかはトッピング用に別にしておく)、生クリーム、牛乳、砂糖を入れる。
②セットが終わったらいちごがなめらかになるまでミキサーでミックスする。長澤家のおすすめはブラウンマルチクイック
です。つぶす・きざむ・泡立てる機能がこれ1つでできて、すごく使いやすいですよ。
③これくらい滑らかになったらお皿に盛り付ける。
④①で別にしておいた夕張メロンをトッピングして完成。
滑らかなジェラードとフローズン夕張メロンが絶妙でした!御中元のような場合でないとなかなか夕張メロンを食べることがないので味わって食べました。贅沢なデザートでした。
![レシピブログ『わたしの旬レシピ・7月』](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2007/shun_07.gif)
By 長澤家長男
長澤家では、食品・料理ランキング に参加しています。
こちら↓のハンバーグをぽちっと押して応援してください。
→ここ
から、料理レシピにも飛べます。
こちらもお願いします↓↓