いちごのジェラードのレシピ(動画付き) | 長澤家のレシピブログ in八王子

いちごのジェラードのレシピ(動画付き)

今日はいちごのジェラードのレシピを紹介します。先日の長澤家の万能つゆ体験会ではかなり好評でした。

自然な甘さがたまりません。

いちごが美味しくなったこの季節、お買い得な時に長澤家ではまとめ買いをし、いちごを洗ってヘタを取り、水気を拭いて冷凍保存しておきます。

食べたい時にいつでもいちごのジェラードが食べられます。


いちごのジェラード



材料(6人分)


冷凍いちご(ヘタをとってから冷凍したものを取り出し、室温で3~4分置いておきます)300グラム
生クリーム 40㏄

牛乳 40㏄

砂糖 大さじ2

ミントの葉 適量




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作り方


①ミキサーに冷凍いちご、生クリーム、牛乳、砂糖を入れる。

②セットが終わったらいちごがなめらかになるまでミキサーでミックスする。

③食器に盛り付け、ミントの葉をトッピングして完成!


①~③の工程を動画で撮影しました。

※動画フレーム左下のボタンをクリックして下さい。




このような調理をする場合ブラウンのマルチクイックがおすすめです。アタッチメントを交換するだけでブレンダー、チョッパー、ミキサーの3つの機能が使えます。クリックすると安く売っているお店に飛びます。↓



By 長澤家長男