新玉ねぎと豚ロースのフライのレシピ | 長澤家のレシピブログ in八王子

新玉ねぎと豚ロースのフライのレシピ

新玉ねぎが美味しい季節です。

今日は新玉ねぎのフライのレシピをご紹介します。

レシピというレシピでは有りませんが、主役になる美味しさです。


新玉ねぎとロースカツ


材料 2人分

新玉ねぎ 大1個

豚ロース 2枚

溶き卵 1個

小麦粉・パン粉 適宜

塩・胡椒 適宜


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作り方

①玉ねぎは皮をむいて半分に切ります。切り方に注意してくださいね。

揚げたときに、玉ねぎがバラバラにならないように、予め楊枝を等間隔に挿します。挿した楊枝が中心になるように玉ねぎを包丁で切ります。


新玉ねぎのフライ


②玉ねぎを一個をこのように準備します。


新玉ねぎのフライ

③小麦粉をつけますが、ビニール袋に入れて振ると早いですね。


新玉ねぎのフライ


④次に溶き卵にくぐらせます。溶き卵はよ~く混ぜると玉ねぎに均一につきます。

溶き卵は、卵をタッパーに入れ、ふたをして何回か振ると均一にしかも早く混ざりますヨ。


新玉ねぎのフライ


⑤豚ロース肉は繊維に包丁を入れ、軽くたたいて塩・胡椒します。玉ねぎと同じ手順で、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。

フライの準備終了です。


新玉ねぎのフライ


⑥180度に熱したサラダ油で、玉ねぎをこんがりときつね色に揚げます。


新玉ねぎのフライ


⑦豚ロース肉もきつね色に揚げます。


新玉ねぎのフライ


⑧千切りのキャベツを添えて完成です。


新玉ねぎのフライ


フライにすると新玉ねぎの甘さが引き立ちます。

とんかつを上回るほどの美味しさで、家族からも大好評でした音譜


By 長澤家母