新玉ねぎと豚ロースのフライのレシピ
新玉ねぎが美味しい季節です。
今日は新玉ねぎのフライのレシピをご紹介します。
レシピというレシピでは有りませんが、主役になる美味しさです。
材料 2人分
新玉ねぎ 大1個
豚ロース 2枚
溶き卵 1個
小麦粉・パン粉 適宜
塩・胡椒 適宜
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作り方
①玉ねぎは皮をむいて半分に切ります。切り方に注意してくださいね。
揚げたときに、玉ねぎがバラバラにならないように、予め楊枝を等間隔に挿します。挿した楊枝が中心になるように玉ねぎを包丁で切ります。
②玉ねぎを一個をこのように準備します。
③小麦粉をつけますが、ビニール袋に入れて振ると早いですね。
④次に溶き卵にくぐらせます。溶き卵はよ~く混ぜると玉ねぎに均一につきます。
溶き卵は、卵をタッパーに入れ、ふたをして何回か振ると均一にしかも早く混ざりますヨ。
⑤豚ロース肉は繊維に包丁を入れ、軽くたたいて塩・胡椒します。玉ねぎと同じ手順で、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
フライの準備終了です。
⑥180度に熱したサラダ油で、玉ねぎをこんがりときつね色に揚げます。
⑦豚ロース肉もきつね色に揚げます。
⑧千切りのキャベツを添えて完成です。
フライにすると新玉ねぎの甘さが引き立ちます。
とんかつを上回るほどの美味しさで、家族からも大好評でした
By 長澤家母