豚キムチチャーハンのレシピ(動画付き)
今日は豚キムチチャーハンのレシピを紹介します。チャーハンを作っている中華鍋に豚キムチを入れるとチャーハンのパラパラ感が損なわれてしますのでチャーハンと豚キムチと別につくり最後に盛りつけるようにしています。
材料(2人分)
冷凍ごはん 150グラム
たまご 4個(軽くといでおく)
長ねぎ 適量(みじん切り)
万能ねぎ 適量(小口切り)
塩 適量
こしょう 適量
豚バラスライス 100グラム
キムチ 100グラム
長澤家の万能つゆ (もしくは醤油) 適量
長澤家のレシピブログは以下の料理・レシピ系のランキングサイトに登録しています。ブログを続ける励みになりますので、それぞれ1日1回ポチっとクリックをお願いします!なかなかランキングが上がらないんです~ よろしくどうぞ
→ レシピブログ
作り方
①食材を上記画像のように下ごしらえしておく。
②よく熱したフライパンにサラダ油をしいて、豚バラ肉を炒め、キムチを加えてさらに炒め、万能つゆ(醤油)で味を整える。
③中華鍋でチャーハンを作る。
④チャーハンが出来たら豚キムチを温めなおしてチャーハンの上にトッピングする。
⑤万能ねぎをトッピングして完成!
②~⑤の工程を動画で撮影しました。
※動画フレーム左下のボタンをクリックして下さい。