豚キムチチャーハンのレシピ(動画付き) | 長澤家のレシピブログ in八王子

豚キムチチャーハンのレシピ(動画付き)

今日は豚キムチチャーハンのレシピを紹介します。チャーハンを作っている中華鍋に豚キムチを入れるとチャーハンのパラパラ感が損なわれてしますのでチャーハンと豚キムチと別につくり最後に盛りつけるようにしています。


豚キムチチャーハン

材料(2人分)

冷凍ごはん 150グラム

たまご 4個(軽くといでおく)

長ねぎ 適量(みじん切り)

万能ねぎ 適量(小口切り)

塩 適量

こしょう 適量

豚バラスライス 100グラム 

キムチ 100グラム

長澤家の万能つゆ (もしくは醤油) 適量


豚キムチチャーハン食材


長澤家のレシピブログは以下の料理・レシピ系のランキングサイトに登録しています。ブログを続ける励みになりますので、それぞれ1日1回ポチっとクリックをお願いします!なかなかランキングが上がらないんです~しょぼん よろしくどうぞ

→ 人気ブログランキング

→ ブログ村料理ランキング

→ レシピブログ     


作り方


①食材を上記画像のように下ごしらえしておく。

②よく熱したフライパンにサラダ油をしいて、豚バラ肉を炒め、キムチを加えてさらに炒め、万能つゆ(醤油)で味を整える。

③中華鍋でチャーハンを作る。

④チャーハンが出来たら豚キムチを温めなおしてチャーハンの上にトッピングする。

⑤万能ねぎをトッピングして完成!



②~⑤の工程を動画で撮影しました。

※動画フレーム左下のボタンをクリックして下さい。



チャーハンのレシピはスモークサーモンチャーハンのレシピ を参考にしてください。(スモークサーモンを入れないだけなので)そのうち素チャーハンのレシピもアップします。


By 長澤家長男