ブリーチーズのチーズケーキ | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

ビストロ ヒマワリの


こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。


突然ですが、チーズケーキはお好きですか?

ケーキの中では オムレツやハンバーグみたいに 嫌いな人なんて いないのでは?と思うほど 人気がありますよね。

ヒマワリでは 長い間「ニューヨーク風チーズケーキ」を作っていたのですが、色々な変遷を経て、ここしばらくは作るのをお休みしていました。

でも昨日 久しぶりに また作ったんですよ。

ニューヨーク風チーズケーキは大好きなのですが、材料の市販のクリームチーズには
どれも添加物が入っているのです。

添加物が入らない様に 牛乳から自家製のクリームチーズを作ったり、それからのちに、ビーガン(植物性100%)のチーズケーキにしようと 豆乳を発酵させたり、また 大豆から豆乳を作ったり、本当に 色々と作って来ましたが、どれも やはり通過点でしかなく。。

ある時 なんでクリームチーズにこだわっていたんだろ。
ごく普通にナチュラルチーズで作れば…
と思い立ち、大好きなチーズのひとつ、
フランスの白カビチーズ「ブリー」を使って 作ってみました。

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あーぁー 久しぶりの 良い香り!

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コレコレ!
まだまだ改良点はありますが…
レモンの効いた リッチでなめらかな口当たりのチーズケーキです。

甘みは 甜菜糖の優しい甘み。

なめらかさの秘訣は 生地に小麦粉を使っていない事。これで口溶けが違うんです。

土台の部分には小麦粉を少し使っていますので グルテンフリーではないのですが。。。

でも まだまだ進化の余地ありです。

進化していくチーズケーキ。他のヒマワリのお料理と同様に。ですね。

私達と お店の成長とも同じです。

もう完璧!と思える物が いつか出来るのでしょうか…
出来れば それまで お付き合い
よろしくお願いします。

チーズケーキは ランチやディナーのデザートとして お出ししていますが、デザートとコーヒーだけを食べに来て頂いても大丈夫です。

デザートは 他にも 色々作っています。

全て手作りで 添加物や白砂糖を使わない優しい甘みのものばかり。

どれにするか 楽しく迷って頂けたら嬉しいです!

皆様にお会いするのを楽しみにしています。


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ

TEL 078-856-8839



兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)



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10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。

アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい

いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。


●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分


●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html 


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