オーブンで唐揚げ作ってみた | おおざっぱB型紅葉のドタバタ日記

おおざっぱB型紅葉のドタバタ日記

節約ブログから、毎日の平凡な生活や独り言が中心になりました。どうぞよろしくお願いします。

ドロロままです。



最近よく眠れます・・・・寝すぎですあせる(丁度良いっていうのが出来ない・・・)



さて~~


この日の晩ご飯は~~~。



クローバー オーブンで焼いた唐揚げもどき

クローバー ゴーヤのいろんな調味料で炒めたの

クローバー カボチャの煮物

クローバー お味噌汁




オーブンについてくるレシピ本がありますよね


それの通りに味付け、粉まぶして、グリル機能で焼いたのだけど、


味薄すぎだったので荒挽きコショーをかけました。


それに第一、全然唐揚げになってない!!(=`(∞)´=)


どうも・・・・日○さんのレシピは・・・好きじゃない・・・・。


今度は自分の感覚で味つけして、粉もつけよう。


唐揚げと思わなければそんなに悪くないです。



ゴーヤワタを取って薄切りにしてから冷凍してます。


その冷凍のまま、フライパンで炒めます。→早いよ~~


、ふと思って、オイスターソースと、バルサコミ酢で味付けてみた。



真っ黒になった・・・・・あせる  味は・・・・OK。 まあまあ・・・





カボチャも軽くレンジにかけて、切って冷凍してました。



角切りの方はこれで最後


これも冷凍のままお鍋に入れて、


砂糖とお酒を少々入れて(お好みで麺つゆとか、お醤油も)


お鍋に蓋して、しばらく煮ればOK・・・手間いらず音譜

ホクホクで美味しいカボチャでした。(‐^▽^‐)

切ったり、種とったりを予めしておくと、急ぐとき助かります。




ご馳走様でした。



チューリップオレンジ     チューリップピンク





昔、忙しい、忙しいと料理始めたら、



けっこう深く包丁で指切った事があって、


血流しながら、車運転して病院行ったことがあった・・・・



結局、時間は無駄にするし、医療費はかかるし、しばらく不自由だし・・・


こんな事なら、


忙しくて、殆ど寝てない時くらい、


例えばパパにお弁当買ってきてもらうとか、


おうどんで済ますとか、


冷凍食品で済ますとか、


イロイロ方法があったのではないかと、


すごく反省しました。


仕事では『出来ません』とは言えません、 はい、それが仕事ですから。

(常識を超えたことは別ですが・・・)



けど


その分、


家事をなんとか工夫して


無理の無いようにしなくちゃダメだよね。


それと、


常識を超えた事・・・例えば2人分の仕事を1人でずーっと済ませろとか、



お昼休憩も取れないような仕事の量が毎日とか


そして、仕事の量が多くて


お昼休憩取らなかったり、早出したり、残業したりしても


時給は出ないとか・・・・



上の人間は数字しか見ないから、



仕事が回ってて、時間給も普通だったら



何の問題もないと、そういうことになっちゃうんだよね~~~。


そんなこと、


生活の為だと信じて、何年も我慢したよな~~(遠い目)



あ~~~~それも昔の話さ~~。



『見たよ』ってここをポチっとしてね。

   ↓



にほんブログ村




ふつうなのにいいソックス♪♪ 足が喜ぶ靴下 【ふつうのいいソックス】モニター募集 株式会社山忠 【webshop温むすび】






【アンケートに答えるだけ!】大阪王将新商品「羽根つき餃子」をGETしよう!! イートアンド株式会社