ドロロままです。
自分なりに頑張った晩ご飯です(自分で言う・・・)
だって海老チリは自分的には最上級に面倒なメニュー
これでパセリとかサラダ菜があればな~~~
海老チリ
白菜のゴマあえ
大根のお味噌汁
茹でキャベツとコーン、大豆
ヘルシーを心がけている・・・つもりです。
でもこの日は海老チリの海老をいったん天ぷらにしてます。
衣がない、海老を炒めただけの海老チリは不評だったの=
たっぷりの白菜をレンチンして
ゴマ和えにしました。
カロリーは高くなるけど
ゴマは体にいいよ=
茹でただけの野菜です~。
コーンも大豆も甘いよ~
生野菜は体を冷やすそうなので
なるべく温野菜にしています。
この晩御飯は
仕事の関係で家族と一緒には食べられなかたんですが、
仕事終わって、
1人で食べて
冷蔵庫をあけると
なんと、海老チリの食べたあとのお皿に残ったチリソースを
冷蔵庫に入れてあったんです!!
ドロロはもう寝てたのですが
翌日聞くと
『そのソースが美味しかったので
翌朝ご飯にかけて食べたかったから、
冷蔵庫に保存してた』
だそうです。
なんと
エコな娘!!( ̄▽+ ̄*)
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