おはようございます。
昨日からドロロの友達がお泊りに来ています。
その晩ご飯の様子は後日・・
で
先日HB様に焼いてもらったバターケーキ(でもバターでなくマーガリン使った・・・)
いつもの材料に塩麹を小さじ2ほど入れてみた。
塩アイスとか、甘い物に塩を使ってるのってみかけるでしょ
ソルトラバーのドロロの反応がみたくて
ケーキの甘さが引き立つような気がします。
ドロロ大喜びでした 「なんか、おいしい!!」
なんか・・? ま、おいしくてよかった。
こちら、
大根葉とカブの葉のふりかけ作り。
みじん切りにした葉を炒めて~~~
よ~~く炒めて、
味付けはシンプルに塩。
仕上げにかつおぶしと、胡麻をたっぷりね。
そして、
日頃あまり食べる事の無い、お弁当・・・
自分も試食してみないとね。
お好み焼き、
ケチャップとマヨネーズで炒めたスパゲッティ、
油揚げに玉子を入れて甘辛く煮たの、
今回作ったふりかけ
市販のウインナー
大体いつもこんな物。
うん、
ちょっと濃い目に味付けしておいたから、
冷めても、まあまあいける
これに玉子焼きとかあったらいいな~~~~。
よし、
また、
まとめて、玉子焼き、焼くか!!!
そして切って冷凍!!
こちらクリックしてもらえると、うれしいです。