ドロロままです。
最近なんかバタバタ・・・いや、
ポジティブ発言で言えば・・・その・・
充実してます!!
こちらやっぱヘルシー・・・そして、家にあるもので作った晩ご飯。
高野豆腐と竹の子のピリカラ炒め
キャベツと玉子のお好み焼きもどき
ワカメのお味噌汁
キャベツ
そういえば、
前は高野豆腐をお肉にみたてて、ピーマンの千切りとでチンジャオロースもどきをよく作ってたの。
最近作ってないわ~~。
高野豆腐と、竹の子の水煮があったから、それで作ってみた。
ピーマンより色合いは地味だけど、
竹の子の歯触りがいい感じだった。
味付けは、オイスターソース、醤油、ミリン、豆板醤・・・なんでもかんでも入れたので、再現不能
ちょっと緑なのは、大根の葉。
そして、
もう我が家の定番なのが
みゆkitchenさんのマネッコのキャベツと玉子のお好み焼きもどき。
粉を使わないのでヘルシー簡単、美味しい
高野豆腐、竹の子の水煮、玉子、キャベツ・・・・
210円
1人70円の晩ご飯でした。
なんか、週末のたびに出かける用事があって、
1回朝から晩までゴロゴロしたい=
この週末の予定もはいってるし
しっかりしないと、
やらなきゃいけない事一杯あるのにね。
優先順位を決めて、
1つ1つやっていかなきゃです
そうそうツリーは前回UPしましたが、
階段もこんな感じです
ちょっとウキウキ
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