おはようございます~。
でんでんファームさんのコシヒカリ「チカラの米」を試食させていただきました。
お米と一緒にお手紙が・・・
今年は4月28日に田植えをして
8月26日に稲刈り
モミ付きのまま保管して
このお米は10月4日の10時30分ごろ(発送日)に精米しました。
土づくりも、乳酸菌や米ぬかなどを肥料とするなど、
それで、いろんな水生生物が増えて
田んぼが安全な環境であること、など詳しくかかれてましたよ~
早速、
炊くと~~~うわ~~~~
レンズ曇っちゃったのに、お米がピカピカなのが分かる~~
こんな美味しいお米はね~。
ホカホカご飯は~~~やっぱり・・・・
玉子かけご飯です
うひょ~
お米ってこんなに美味しいものなのね~。
ご馳走様でした。
この土作りを大事にしているお米に興味をもたれた方、こちらからのぞいてみてね。
↓
こちらクリックすると記事にポイントが加算され
順位が上がり多くの方に見てもらえる機会が
増える仕組みになっています。
地肌と同じ弱酸性♪『昆布・馬油・真珠配合SHヘアートリートメント』を3名様に!