おはようございます~。
今回は・・・いや、今回も地味~~~な食卓です・・・
蒸しキャベツ
ジャガイモのガレット
玄米(小豆、黒米入り)
え~~~
ジャガイモのガレットですが、
先日失敗しそうになって、羽根つきポテトになったので、
今回さと☆さんにクックパットを見たらいいよと教えてもらって、
今回は千切りじゃなく、薄切りをフライパンへ~~~塩をふっておいてね~~
おお!!
良い焼き色だこと~
その隣では、
山盛りキャベツをフライパンへ~
ツナと少量の白だしをまわしかけ、
弱めの中火で10分くらいかな~~。
キャベツの甘みが引き立って、この蒸しキャベツ、大好きなんです~。
ツナが無かったら、キャベツだけでも美味しいですよ~
今回、ジャガイモもキャベツも頂いたんです
それで、こんなにタップリと材料つかってお料理できるんです。
Loucy mama さん、 Jijiさん、 ありがとうございます~
本当にありがとうございます~
ジャガイモとキャベツが頂き物なので、
ツナ缶80円なり。
1人27円の晩ご飯でした。
ジャガイモのガレットは、パパは千切りのほうが食感が好きらしく、ドロロが薄切り方が好きらしいです。
どぢらにしても、美味しかった~
いつも応援のクリック、ありがとうございます。
↓