おはようございます。
また筍シリーズ(?)です。
筍をたっぷり混ぜ込んで、トッピングもしたチラシ寿司。
以前ピザのときUPした写真ですが、(たぶん・・・)
筍と干ししいたけ、人参を煮たやつを取り分けて冷凍保存していました。
それを温めて、
酢飯に加えます。
おお~~~これだけでもおいしそう~
人参のグラッセも作りましょう。
小鍋に、人参、砂糖大さじ1、塩ひとつまみ、
マーガリン(バターが無いからね)大さじ半分くらい。
それで、お水をちょこっと入れて弱火、蓋をして7分くらい。
あとは、
玉子焼き、やキューリ、煮物の残り、ミニトマトなどトッピングしたら、OK~
今回はアボカドも奮発しました。
そして、
そのままでもいいのですが、
手巻きにして頂くのが好きです。
食べすぎ注意
筍は頂き物なので、
人参、玉子、アボカド、キューリ・・・トマト・・・
245円
1人82円の晩御飯でした。
いつも応援のクリックありがとうございます。
↓ ↓
先日娘のドロロが学校でマカロンを作りました。
で、お土産~~。
わ~~い。
このマカロン・・・・形は・・・・だけど、
カリッとして、中はフンワリで、
すごく美味しかったです。
今まで食べたマカロンの中で一番です
え?
ドロロまま・・・・
今までマカロン食べた事あった??
う・・・・1回ね・・・・・