ピザ用チーズを頂いたんです~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピザの生地はバターロールの生地で作りました。
強力粉420g、水分220cc(水でも牛乳でも豆乳でも)、玉子1個、
マーガリン40グラム、ドライイースト小さじ2、砂糖大さじ4、 塩少々。
生地をHBに練ってもらってる間に具の用意。
家にあるしいたけ、冷凍フライドポテト、などなど、
そして、少しずつ冷凍してあったエビちゃん。
フライパンで軽く炒めて塩コショウしておきます。
キャベツの千切りも用意(これはお好みソースによく合います)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピザソースなんぞは、作りません。
お好みソース、ケチャップ、マヨネーズなどで十分。
ピザを焼いてる間に、
野菜スープのお鍋を新聞紙とバスタオルで包んでおきます。
こうするとピザが焼ける頃には、お野菜がトロトロになっています。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピザも焼けました。~♪
エビちゃんも小さいながらもいい仕事してくれています。
強力粉、豆乳、玉子、 キャベツや野菜などのトッピング・・
今回チーズが頂き物なんで、
270円弱
1人90円くらいの晩ご飯でした。
いつも応援のクリックありがとうございます。