パスタは安く出来るのでよく作ります。
今回はカルボナーラと焼肉パスタ。
いつもマヨネーズと豆乳でカルボナーラを作りますが、
じゃ~~ん!!
粉チーズです。
なんと、友人が「あまり使わないから。」
って、ドロロままに譲ってくれたのです~。
じゃ、一回マヨネーズカルボナーラでなく、
普通の作り方で作ってみよっか!
普通かどうかわかんないけど
粉チーズ大さじ6、 玉子4個、 豆乳少々。
それをマゼマゼして、
炒めたベーコンと、アツアツの茹でた麺をマゼマゼ。
やっぱ簡単~。 (いや、簡単に、おおざっぱにしてるだけ?)
大体察しがつくとは思いますが、
焼肉のタレパスタは、
お肉ちょこっと(沢山でも勿論美味しいよ)炒めて、
あとは、 茹でたパスタと焼肉のタレを投入~&マゼマゼです。
ベーコンが178円した代わりに粉チーズは頂き物だし、
400円くらい
1人 133円くらいの晩ご飯でした。
いつも応援のクリックありがとうございます。
↓ ↓