ドロロままです。
最近
「その、おおざっぱで、ワイルドなカスタードクリームの作り方をもう少し教えて。」
と、いうお問い合わせが(ありがとうございます)ありまして。
ご紹介するようなものではありませんが・・・・
まず、小鍋に 玉子2個
小麦粉1つかみ(又は大さじ2か3) お砂糖もそのくらい
そして豆乳か牛乳を200CC入れます。
そして、ここからココア入りのチョコカスタードでやってみますね。
上の材料にココアを適量(気分で)入れて、混ぜて
温めます。
ダマダマでも気にせず、 泡だて器でガ====!!と、
高速で混ぜる、 ヘラで焦げないように混ぜる・・・を繰り返す・・・
はい、出来ました、
はい,・・・・・・これだけです・・・・
すみません・・・・・。
でも結構おいしいですよ。
ドロロままは、こんな感じで、ホワイトソースもつくります。
にほんブログ村 → ポチッとクリックよろしくおねがいします。
にほんブログ村