ドロロままです。
食品のストックが少なくなってきました。
でも、今月はもう31日までお買い物はしません!
ただいまの、今月の食費は、外食、米、お菓子、調味料など全部あわせて
28000円くらいです。 頑張ります
で、じゃがいもと干ししいたけがあるので、肉じゃがです。
じゃがいも、人参、もどした干ししいたけ、コロッケの残りのミンチ少々
そして、四角いのは、もちろん・・高野豆腐。
この上に玉ねぎをいれました。
ダシの素、醤油、砂糖を入れ。(麺つゆ・・でもいいよね)
蓋をして、10分くらい煮たら
バスタオルとか掛けて保温。
隣は人参をたくさん茹でてます。
人参は卵とじに使いますので、 取り出しますが、
カロテンたっぷりの茹で汁はお味噌汁にします。
人参もちょっぴり残しておきます。後はお味噌を入れればOK
はい~~出来上がり~~
肉じゃが 高野豆腐入り
冷凍ほうれん草と人参の卵とじ
お味噌汁( 人参、乾燥ワカメ)
玄米
肉じゃがの高野豆腐は・・・かなり美味しかったです
玉子には、多めに牛乳とミリンを入れると
トロトロになります。
肉じゃが 280円・・・・・
全部で390円くらい
1人130円の晩ご飯でした。
いつも応援ありがとうございます。ランキングに参加してます。
皆さんのクリックで順位が決まります。
1日1回のクリックをしてもらえたらうれしいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村