ドロロままです。
今月まだ17日なのに食費が2万円にもなってしまい・・
ドロロの学校の用事で出かけて外食の必要があったので、
その分ちょうど3000円オーバー・・・・・
頑張らなくっちゃね。
で、今回は高野豆腐
80グラム
それに、鶏がらスープと生姜汁などしみこませると約5倍の400グラムに
その高野豆腐を適当に切り(手でちぎればお肉っぽくなります)
粉(小麦粉でも強力粉でも片栗粉でもいいです)をまぶし
プラィパンで色よく焼きます
ここで、ドロロままは気付きました
「 量が多すぎ・・・50グラムでじゅうぶん。」
色よく焼けたら、水と素麺つゆ・・・・もしくは
お醤油、水、みりん、さとう・・・などをいれます。
ツヤツヤになればOK
照り焼き丼 キャベツ、ブロッコリー
キャベツのお味噌汁
けっきょく高野豆腐は50グラム分だけ(もどすと250グラム)頂き
残りは後日にまわすことに。
50グラムで50円 1人17円!!!
キャベツやブロッコリーで・・・あわせて120円
1人40円の晩ご飯でした。
いつも応援ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村