カリッ、じゅわっ、とろっ。 | Neues

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赤坂7丁目のドイツ文化会館1Fに、ひっそりと佇む・・・
ドイツパン&ウィーン菓子・料理の専門店です。


あけましておめでとうございます!

・・・って、もう1月7日じゃないですか(^^;)

新年のご挨拶が遅くなってごめんなさい。




すでにご存知の方も多いと思いますが、

Neuesは昨年の暮れから 営業時間が変わりました。

OPENはこれまで通り朝9:00ですが、

夜がちょっぴり早くなって、18:00 CLOSE。

パーティのご予約以外は、ディナータイムはお休みさせていただいております。

お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、

クリスマスから~ヴァレンタインまでの繁忙期対応ということで、

ご理解いただければ幸いです。

わがままを言ってごめんなさい。





その代わり、というわけではありませんが、

お昼はとびっきり美味しいランチをご用意しております!

なかでもイチオシは、

昨年秋からジョインしたウィーン人シェフ、アルフレッドの得意料理

「キュンメルブラーテン」




「キュンメル」とは、ドイツ語でキャラウェイシードのこと。

ザワークラウトなどに使われる、独特の芳香をもつスパイスです。

これを豚肉にまぶして、薫り高く焼き上げたウィーン風ローストポーク



キャラウェイマジックにより、驚くほど臭みが消えて、

ただただ、脂の上品な甘さがじゅわ~っと広がる。

オーブンでじっくり火を入れることで、肉質はしっとり柔らか。

外皮はカリッカリに焼いて、香ばしさをアクセントに。

見た目以上に繊細で、洗練されたポークです。

生姜焼きとはわけがちがうぜ。




営業時間は短くなっても、ランチはいままで通り 11:00~14:00で絶賛営業中!

すでに定番メニューになりつつある、キュンメルブラーテン。

今日もオーブンの中で、出番を待っています。