材料(2〜3人分)
アボカド・・・・・(半個)
ジャガイモ・・・・(中1個)
人参・・・・・・・(5g)
オリーブオイル・・(大さじ1)
①お鍋に塩少々、たっぷりの水、ジャガイモを入れる。火をつける。竹串がすっと入るくらいまで茹でる。皮を取り、ボールの中でつぶす。
②アボカドは皮を取り、半月切りする。人参は千切りする。
③ボールの中にアボカド、人参を入れる。オリーブオイル、お好みで塩こしょうをする。
さて、今日は『アボカド』を使った料理です。アボカド:ジャガイモの量の比率が1:1の方が、ベストかもしれません。シンプルに塩こしょうで味をつけて完成となります。
さて、あの猫ちゃんも寝る時は
アレが必要になるみたいです。
(https://youtu.be/ZO9sD1y2yZs←見れない方はこちらへ)
高さが丁度いいのかもしれませんね〜( ´艸`)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村