↓素朴な疑問です。よろしければ、、、。
男の簡単創作ベジタリアン料理♪
コツコツと野菜レシピを更新中。猫5匹+新入り猫おはぎ動画+2チワワ、たまにマラソン話など。ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ
ブログランキング ブログ村
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-01-30 17:03:08

猫っぽいチワワ

テーマ:チワワ



猫と一緒に暮らしていると







犬も猫化してくるものなのでしょうか。







特に、ココちゃんが。。。








http://youtu.be/mmQmxjVHvbw←見れない方はコチラへ)









顔洗いが上手ですね~(≡^∇^≡)










$またお越し下さいませ。(mako-mako-ブログ)
人気ブログランキングへ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






AD
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015-01-29 17:27:05

白菜の炒り豆腐

テーマ:料理

材料(3~4人分)
豆腐・・・・・・・・・・(1丁)
人参・・・・・・・・・・(30g)
干し椎茸・・・・・・・・(2個:戻したもの)
白菜・・・・・・・・・・(30g:先の部分)
生姜・・・・・・・・・・(5g)
白ごま・・・・・・・・・(大さじ1)
菜種油・・・・・・・・・(大さじ1)
だし汁・・・・・・・・・(20cc)
醤油・・・・・・・・・・(適量)
鷹の爪・・・・・・・・・(お好みで)

①豆腐を塩の入ったお湯で茹でる。取り出して布巾などで包み、おもりをかけて水を切る。(3分の1くらいになるまで。)
②人参は柵切りし、干し椎茸は小さくカットする。白菜は大きめにざく切りする。生姜はみじん切りする。
③熱したフライパンに、菜種油をひく。生姜、人参、干し椎茸を炒める。豆腐を崩し入れ、更に炒める。白菜を加える。だし汁、醤油、鷹の爪を加えて軽く煮詰める。強火のまま木べらなどでかき混ぜて水分を飛ばす。火を止めて、白ごまを加える。


 さて、今日は『白菜』と『豆腐』を使った料理です。具沢山の炒り豆腐となっています。白菜は出来るだけ色味の強い先の部分(柔らかい所)を使ってください。豆腐をしっかりと水切りする所がポイントになります。豆腐本来の旨味を凝縮させ、炒る事でぎゅっと締めるのが大事になってきます。





さて、猫はよく変身ポーズをしますが






本当に変身してしまう猫ちゃんもいるみたいです。







http://youtu.be/I-YNT39jyJ4←見れない方はコチラへ)








雷電気技を使いそうですね~( ´艸`)









$またお越し下さいませ。(mako-mako-ブログ)
人気ブログランキングへ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







AD
2015-01-28 17:03:03

猫友

テーマ:猫元気



おはぎちゃんには







添い寝が出来るお友達がいます。
















http://youtu.be/9QhBlQo5gBk←見れない方はコチラへ)










どんな夢を見ているのでしょうかね~(=⌒▽⌒=)












$またお越し下さいませ。(mako-mako-ブログ)
人気ブログランキングへ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




AD

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>