冷やかし茶トラ

テーマ:

フレッシュbyアベマTV公式の猫動画チャンネルです。
https://abemafresh.tv/MAKO0MAKO0
・お気に入りに追加すると配信通知を受け取れます。

 

 

https://abemafresh.tv/MAKO0MAKO0/44738

寝床はやっぱりここが好きなアミ太郎です。

 

猫しっぽ毎週木曜日21時は生放送猫あたま

 

 

読者登録してね

 

 

 

 

AD

小松菜と油揚げの煮びたし

テーマ:


材料(2〜3人分)
小松菜・・・・・・(30g)

油揚げ・・・・・・(半枚)

醤油・・・・・・・(適量)

だし汁・・・・・・(1カップ)
①塩の入ったお湯で小松菜を茹でる。ざるに取り出して、粗熱をとってから食べ易い大きさにカットする。手で軽くギュッと絞り余分な水分を取る。油揚げはお湯で油抜きする。小さくカットし、手で軽くギュッと絞り余分な取る。

②小鍋にだし汁、醤油、油揚げを入れて火にかける。一煮立ちしたら弱火にし、水分が3分の1くらいになるまで煮込む。小松菜を入れてさっと加熱し、すぐ火を止める。自然に冷ます。

さて、今日は『小松菜』を使った料理です。最後に余熱で味を馴染ませるのがポイントになります。

 

さて、お天道様は見ているとはこういうことでしょうか。

 

 

 

 

https://youtu.be/d5ZE0TQBxKU←見れない方はこちらへ)

 

 

 

 

 

アミ様は見ていましたね〜( ´艸`)

 

 

 

 

 

 

読者登録してね

 

 

 

 

 

 

AD