豆腐の春のみぞれ和え

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材料(2人分)
ミョウガ・・・・・・・(1本)
パセリ・・・・・・・・(10g)
生姜・・・・・・・・・(5g)
ラー油・・・・・・・・(少量)
醤油・・・・・・・・・(適量)
塩・・・・・・・・・・(少々)
豆腐・・・・・・・・・(半丁)

①ミョウガ、パセリ、生姜をみじん切りしてボールに入れる。ラー油、醤油、塩で味をつける。
②水をきった豆腐をスプーンですくい、①の中に入れて軽く混ぜる。


さて、今日は『豆腐』と『みょうが』を使った料理です。春によく見かける野花が咲く小高い丘をイメージした料理となっています。ポイントは細かくみじん切りして混ぜた後はすぐ豆腐を和えてしまうところでしょうか。時間を置くとミョウガの色が落ちてしまいますので、手早くがポイントになります。




さて、遊びに集中していると





周りが見えなくなるのは猫も同じです。







http://youtu.be/v-rcvYfMFeE←見れない方はコチラへ)








気づいていないようですね~( ̄▽+ ̄*)








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