最近の晩ごはんより♪
海老とブロッコリーのグラタン
【作り方】
新玉ねぎ・新じゃが・エリンギ・むき海老をバターで炒めたら、バターと小麦粉を加え具材に絡ませ、豆乳を少しずつ加え混ぜながらトロリとしたホワイトソースに仕上げる。コンソメ顆粒と塩胡椒で味を整えたら、茹でたブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
耐熱容器に入れてパルメザンチーズ・パン粉・バター・パセリをトッピングしてオーブンでこんがり焼いたら出来上がり。
アスパラと人参の肉巻き
アスパラと人参を豚ロース薄切りで巻いて、フライパンで焼いてからケチャップとウスターソースで味付けしました。ふわふわベッドでお昼寝しました(≧∇≦)