● 生ハムとチーズとトマトとリーフレタスのサンドイッチ
● キウイ・オレンジ・巨峰
● アーモンドミルク
● コーヒー
最近、アーモンドミルクにハマっています。
ヘルシー!ビタミンEたっぷり
そのまま飲んでも~お料理やお菓子作りに使っても~フルーツとブレンドしてスムージに使ってもOK
自然な甘さでコクのあるアーモンド味が美味しいです。
サンドイッチはトーストしたイギリスパンにEVオリーブオイルとマスタードとマヨネーズハーフを塗り、リーフレタス・生ハム・スライスチーズ・トマトを挟みました。
茹で卵を添えて・・卵はこのくらいの茹で加減が好きです
【Nero's流茹で卵の茹で方】ストウブ鍋14cmで2~4個
グツグツ熱湯を沸かしたお鍋に卵をコン❗️と鍋に落としヒビを入れて、弱火にして8分煮たらすぐに水道水をかけて水をかけながら温かいうちに殻を剥くとスルッと綺麗に剥けます。冷蔵庫から出してすぐのMサイズの卵を茹で時間8分ででこんな感じの仕上がりです。
※ 半熟か固茹でかは前後1~2分加減してください。
アラビア 24h Avec パープル 24cm ディーププレート使用
秋っぽくパープルのプレートに乗せてパーパラとコーデしてみました
連休もあと一日!
有意義に過ごそう
今日もご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加中クリックよろしくお願いします
インスタグラムもフォローミープリーズ
☆ 今日のお皿
インスタグラムもフォローミープリーズ
☆ 今日のお皿