● 牛ステーキ丼
● いかのポン酢がけ
● 豆とジャガイモのサラダ
● ぬか漬け
● 味噌汁
● 牛ステーキ丼
ステーキ肉に塩・黒胡椒をして、鉄鍋で赤ワインと醤油バターでミディアムに焼きました。炊きたてご飯にスライスして乗せて絹さやと葱をトッピング。
わさび醤油でいただきます。
● いかのポン酢がけ
冷凍してあったボイルイカに柚子風味のポン酢をかけました。
● 豆とジャガイモのサラダ
いつものポテトサラダに水煮のミックスビーンズを加えました。
ブロッコリー・ミニトマト・レタスを添えて。
お豆を加えただけで、デパ地下のデリ風サラダになりました♪
● キュウリと人参とセロリのぬか漬け
ちょうど良く漬かっていて美味しいです。
今日も美味しくいただきました
ブログランキングに参加中ポチポチポチっと見てみてね
★ IGもやってます
★ 今日のお皿と器