![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日も美味しいパスタを作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鶏とリコッタチーズのトマトソースパスタ
【材料】2人分
ニンニク・・1片 みじん切り
赤唐辛子・・1本 種を抜く
オリーブオイル・・大さじ2
鶏もも肉・・100g 小さめの一口大に切る
エリンギ・・1本 食べやすい大きさにスライス
自家製トマトソース・・300g レシピ→☆
スナップエンドウ・・6本 サッと下茹でしておく
パスタゆで汁・・大さじ2
リコッタチーズ・・80g 仕上げに加える (今回はこちらを使いました→☆)
パセリ・・トッピング用 適宜
★ 使用したパスタ・・モンスーロ・リングイネ200g
- モンスーロ リングイネ No.121/500g
- ¥218
- 楽天
【作り方】
材料を上記の材料の順にフライパンで炒めていく。
トマトソースを加え少し煮込んだら、パスタのゆで汁を加え更にクツクツさせる。
茹でたパスタを加えて炒め合わせる。
リコッタチーズを入れてサッと絡めたら皿に盛り付けパセリを散らす。
太めのパスタにソースが絡んでとっても美味しいです。
リコッタチーズを入れたので、トマトソースがまろやかな風味になりました
今日のネロちゃん あっいつも「いいね!」ありがとうございます
![クロネコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mu-hiro/133270.gif)
抱っこされちゃった~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)