先日焼いたパンや豆のトマト煮込みにスクランブルエッグをプラスして、
休日のブランチプレートです。
トロトロスクランブルエッグ
【材料】
卵・・1個
牛乳・・大さじ1
とろけるチーズ・・ 大さじ1
オリーブオイルまたはバター・・大さじ1/2
塩・胡椒・・少々
【作り方】
小さめの耐熱ボウルかココットに混ぜ合わせた材料を入れ、鍋かフライパンで弱火で湯せんする。卵液を静かにクルクルかき混ぜてトロトロになったら出来上りです。
パンやソーセージ、温野菜にトロリとかけても美味しいですよ
タスマニアビーフと豆のスパイシートマト煮・・パンにもよく合います
自家製のパンも焼きたてを楽しんだ後は、冷凍保存しておきます。
100℃くらいのオーブンで15分程~解凍温めしたら美味しく焼きたての風味に戻ります。
● ココナッツミルクのスムージー
冷凍のいちご・パパイヤとココナッツミルク・ヨーグルト・牛乳・ハチミツをブレンダーして作りました。
ココナッツ好きには、たまらないです
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今日のネロちゃん
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