こんにちは
雪が降って寒いので、今日もまた煮込み料理にしました。
ちょっとスパイスを効かせてビーフの旨味をupコトコト煮込んで豆とビーフを柔らかに仕上げました
タスマニアビーフと豆のスパイシートマト煮込み♪
【材料】ルクルーゼ20cmお鍋ひとつ分
タスマニアビーフ切り落とし・・300g~400g 、大きいようなら一口大に切り塩・胡椒しておく
ニンニク・・1かけ、みじん切り
赤唐辛子・・1本 、種を抜く
オリーブオイル・・大さじ1 、炒め用
玉ねぎ・・大1個、 1cm程の角切り
人参・・1本、 1cm程の角切り
セロリ・・1本、 小口切り
黒目豆・・50g、 戻さず乾燥したまま入れてOK
ホールトマト・・400gx2缶、角切りタイプ
赤ワイン・・100ml
スープストック・・200g
いんげん・・8本、下ゆでしたものを仕上げに加える
塩・ブラックペッパー・・適宜
ローリエ・・1枚
オールスパイス・・少々
クミン・・少々
パプリカ・・小さじ1/2
チリパウダー・・小さじ1/2
タイム・・少々
ローズマリー・・少々
※ スパイスはあるもので調整してOKです。
【作り方】
鍋にオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れてから熱し香りが出たら野菜・肉を炒め、次に豆を入れスパイス・調味料・ホールトマト類を入れて、途中でアクを取りながら1時間煮込む。豆が柔らかくなったら出来上り。最後に彩りのいんげんを加えます。
ペンネを加えていただきました
パスタソースにしても美味しいですよ
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今日のネロちゃん
「ママちゃん、これは・・にゃんですか」
「ネロちゃん、雪だよ~雪猫だるまにしてみたの~」
にゃっは~つめたくて美味しいですにゃ
雪 いっぱい降ってますね。
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