幸食薬膳料理スクール
代表、田村美穗香のブログです
ご訪問いただきありがとうございます
今日から夏の土用に入りました。
皆さん、お疲れを感じていませんか?
いまこそ、鰻!ということでしょうが、
ちょっと手が出ませんよね
では、、、カツオはいかがですか?
気血を補うとても優秀な魚なんです。
お値段も手頃ですね
いつものポン酢醤油味に飽きたなら、
ぜひオススメしたいのがこちら~
お教室でも、大好評です
新じゃがいもの炊き込みご飯も皆さんおかわりされてますよ。
白和えは大豆三昧の具だくさんでヘルシー
〆のシソゼリーは、
徳島の蜜柑蜂蜜で作った、ハニーレモンを添えて
こちらのハニーレモンがまたまた相性バツグンでご好評
「お口が爽やかです~!」とのお声!
これで、この夏も乗り越えられますね
講座の残席ご案内はこちらをご覧ください→
今月のおやつは、生徒さんに頂いたルバープで作ったジャムをつかって、、、