爽やかにパワーアップ薬膳、大好評! | 横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

(さいしょくやくぜんりょうり)
 幸 食 薬 膳 料 理 スクール  代表・田村美穗香のブログ

幸食薬膳料理スクール
代表、田村美穗香のブログです
ご訪問いただきありがとうございます
クローバークローバークローバー

今日から夏の土用に入りました。
皆さん、お疲れを感じていませんか?

いまこそ、鰻!ということでしょうが、
ちょっと手が出ませんよねチュー

では、、、カツオはいかがですか?
気血を補うとても優秀な魚なんです。

お値段も手頃ですねニコニコ

いつものポン酢醤油味に飽きたなら、
ぜひオススメしたいのがこちら~下矢印

お教室でも、大好評です口笛




新じゃがいもの炊き込みご飯も皆さんおかわりされてますよ。

白和えは大豆三昧の具だくさんでヘルシー

〆のシソゼリーは、
徳島の蜜柑蜂蜜で作った、ハニーレモンを添えて虹

こちらのハニーレモンがまたまた相性バツグンでご好評ウインク


「お口が爽やかです~!」とのお声!

これで、この夏も乗り越えられますねOK

講座の残席ご案内はこちらをご覧ください→

今月のおやつは、生徒さんに頂いたルバープで作ったジャムをつかって、、、ニコニコ