のどにはタイムのシロップを | 横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

横浜で薬膳料理を学ぶなら 幸食薬膳料理スクール 神奈川区[新子安駅]徒歩3分

(さいしょくやくぜんりょうり)
 幸 食 薬 膳 料 理 スクール  代表・田村美穗香のブログ

寒さが厳しくなってきましたね雪


インフルエンザや風邪も流行しています。


のどのケアにお勧めなのがタイムのシロップです。


消毒殺菌作用があり、生姜との相性もぴったり○よい○


我が家では毎年欠かさず作っています。


砂糖を大目に作れば一年中ストックしておけて、


とっても便利ですよ音譜


お子さんにも甘くて飲みやすいのでお勧めです。


Neroli ネロリ アロマセラピースクール 

 チューリップピンク作り方チューリップピンク


①生タイム1つかみ・しょうが2カケ を

 水800CCで30分蓋をして煎じる


②①をキッチンペーパーで濾して、鍋に戻し砂糖を加え煮溶かす

 砂糖は300g~600g キビ砂糖や黒糖はとっても美味~


飲むときにはちみつ小さじ1と柑橘汁(ゆずやレモン)

を加えるとさらに美味ですョ合格