アメリカ🇺🇸でも日本🇯🇵でも
沢山の種類がある缶詰ですが、
長期保存が出来て便利ですよね。
先日、ロングスの食料品売り場で
思わず二度見する缶詰がありました。
「QUICK SUSHI MIX」
ちらし寿司の素ですね。
日本だと袋入りで売られてますよね。
「INARIZUSHI NO MOTO」
「SUKIYAKI no TOMO」
日本にも有りそうなネーミングですね。
筍、しらたき、マッシュルームが
入っているようです。
福神漬けですよね?
TOKYOとREDの2種類。
どんな違いがあるんでしょう?
日本でも小豆の缶詰は見た事ありますが
こしあんの缶詰は珍しくないですか?
今では沢山の日本食品を
ドンキなどで買う事が出来るハワイですが、
以前は種類も少なかったんですよね。
缶詰なら日持ちもするし
今度、試してみようと思います。
Kaori