美味発見:ジャガイモを塩ゆでする:添加物漬けのスナック菓子は食べない
小食だとお昼、お腹が空くので、間食するが、これまで、ジャガイモやメークインを茹でて、粗塩をつけて食べていたが、塩ゆですると、とてもおいしくなるのがわかった。
塩が浸透するように、ジャガイモを半分に切って、茹でるのいいのである。
追記:検索したら、皮ごと茹でた方が栄養が逃げないのでいいということであった。ならば、丸ごと塩茹でするのがいいことになる。
息子のお弁当」「ほくほく‼○ぽてピザ○」「お弁当に♪そらまめじゃがチーズ」など.
塩が浸透するように、ジャガイモを半分に切って、茹でるのいいのである。
追記:検索したら、皮ごと茹でた方が栄養が逃げないのでいいということであった。ならば、丸ごと塩茹でするのがいいことになる。
じゃがいも 塩ゆでのレシピ 25品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...
cookpad.com/search/じゃがいも%20塩ゆで
じゃがいも 塩ゆでの簡単おいしいレシピ(作り方)が25品! 「新じゃがの塩ゆで」「小5の
息子のお弁当」「ほくほく‼○ぽてピザ○」「お弁当に♪そらまめじゃがチーズ」など.