最近ホットケーキミックスに目覚めました
元々はホットケーキミックス否定派だったのですが
小麦粉から作れますし。
でも人生初めての子育てを経験する中で、
一手間だけでも省きたい。
かと言って家で手作りしたい。
とにかく手軽に。
という訳で。
世の中でホットケーキミックスが人気なのが
身にしみて分った次第です。
そして旦那さんも食べたがるし、
もれなくアタシも食べるし、
それならヘルシーならなお良し。
さらに
お店みたいに分厚いパンケーキが食べたい
そんな希望と妄想を現実してみました
妊娠中や授乳中やお子様にもどうぞ♡
【材料】
ホットケーキミックス 200g
豆腐(1/2丁) 150g
玉子(1個) 50g
豆乳 75~150ml
サラダ油小さじ1/2づつ
バナナ(なくても) 1~3本
どこにでも売ってるホットケーキミックスを使います。
たまたまセールになってたのを手に取ってみた
普通のホットケーキミックス。
1.豆腐を裏ごし又は、泡立て器で滑らかにします。(水切りなしです)
2.材料を全て入れて混ぜ合わせます。ヘラを通した時にモッタリと落ちてくるくらいが理想です。
豆乳を150mlまで増やすとモチモチ感がかなりアップします
厚さは保てませんがこれもすごく美味しいです
3.フライパンは出来るだけ小さめのものを使います。
ちなみにこれは18cmです。
4.生地はお玉ではなくて、
大き目のスプーンで盛るように2杯入れます。
火加減に注意して蒸し焼き状態で焼いていきますよ
出来上がったらお好みで、バター、メープルシロップなどをかけて食べて下さい♡
加糖したヨーグルトもオススメです♡
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