3月のベターホームは中華でした。
・春巻き
・焼きビーフン
・れんこんとパプリカの甘酢漬け
焼きビーフン美味しいー 既に2回復習しています。チキンコンソメが合うみたいで、中華の鶏がら出汁を使ったらちょっと違うものになりました
春巻きは具材の種類が多くて手間がかかります。美味しいけど、作るのは週末だな(*´艸`*)
そうそう、3月に「かあさんの味」で習ったお赤飯が家人のお気に入り。すぐなくなるのでレシピより量を増やしてつくっています。お赤飯好きだしちゃんと作ると冷めても美味しいし、習ってよかったなー。などと思ってます。
そして、5月からは満を持して懐石料理のクラスを取ることにしました。はーついていけるかしら?楽しみ半分、心配半分です