みなさまおげんこ
昼は暑いが夜は寒い・・・
体調管理は大切だが・・・
健康診断行けなかったんだよね~
体はたいせつ・・Take Care of your おなか
遠い目で病院の標本を見つめていると、
こ・・こんなものが・・・・
全身骨格模型「筋臓くん」消化管バージョン
体内を1/2スケールで忠実に再現食べ物の通り道を驚きをもって実感!
だ・そうだ・・・。筋臓くんは消化管が丸出しなので、
腸の長さも体感できる!!
これなら小学生の理解も早いよね!!
夢に出てきそうな素敵な光景に目を覆う事
マチガイナシだぜ!
腸に刺激がくるような辛い・・Hotなもの食べたいよね
ということで、本日は
赤坂見附:「ソウルフード バンコク」におじゃマンボ
「sawat dii kha!」(タイ語でこんにちは)
活気あふれる店内はタイの店員さんの
ほほえみで満たされている
■しゃきしゃき空芯菜炒め
ニンニクががっつり効き、シャキシャキの空芯菜が
ビールをどんどんすすめていくぞ!
日本テイストにしていないとこが大好感!!
■タイの食堂で食べたようなスープ
ごめん。名前忘れた。。。
八角がきき、甘いタイ独特のスープ。
タイに行った際、デパートの食堂で食べた味だ!!
■青パパイヤのサラダ
青パパイヤのサラダ=通称ソムタム
爽やかな一口目とは裏腹に
から。。カッレー。。からああー。。。
最高だぜ!この辛さ!大好きだぜ!
■世界三大スープの1つ、トムヤムクン
トムヤムクン激辛でとお願いしたところ・・・
からあーーーーーーい!
しっかし、うまい!唐辛子、エビ、グリーングラスが
うまみばっちりに煮込まれた最高の逸品!
■柔らか炙り豚肉のスパイシー和え
これも辛めでお願いしたところ・・・
辛い!最高!そして本当にうまい!
豚とペッパー、そしてパクチー、玉ねぎ、
豚肉の旨みと爽やかパクチーが絶妙のコンビに!
■蟹のふんわり玉子カレー炒め
驚くほどのうまさ!!タイ語ではプーパッポンカリーという。
ソフトシェルクラブを使用し、柔らかいカニとタイカレー、
そして卵が絡み付く。目の前はタイのビーチ!!!
ヘルシー&スパイシー!辛さも自由自在!
微笑みに満ち溢れた店内!
現地に近い味付けは、やっぱりココだ!と
思うと無性に食べたくなるなるタイ料理!
【赤坂見附:ソウルフードバンコク】
11:30~17:00 17:00~23:30(L.O.23:00)
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13042141/
世界激辛協会発足!
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