みなさま、ゴールデンウィークはどこか出かけたかしら?
もう、どこに行っても、人・人・ヒト!
人が多すぎて嫌になっちゃうが、
それだけ観光地が盛り上がるってことは良いことだね!!
そんな中、ご当地をここまで盛り上げるのか
というものがこの度発売された!!
「全日本ご当地歯磨き」
人形焼の味、みそ味、タコ焼き味!!
これはまた、素敵な歯磨きだね
朝起きてこれで歯を磨けば、爽快な気持ちで
会社に迎える
人形焼きとか、歯を磨くだけでデザート気分が
味わえるなんて二重におトク!!
忙しいサラリーマンも朝食代わりにもってこいだ!
ということで、お口をもぐもぐさせていた
我々は、なんかバーン!と旨いもん食いたいね
ということで銀座:「ヴァンピックル」におじゃマンボ
こちらはフレンチビストロとして、
洒落た銀座の大人たちにしられているお店だ!
カウンターが中心の小さなお店だが
落ち着く内装!
フレンチBBQとは・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
フランスではぶどうの収穫が終わると、翌年の収穫用に
ぶどうの枝を剪定し、間引きします。
その剪定したぶどうの枝で特別な日にバーベキューをするのだ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
こちらでは、勝沼の中央葡萄酒造でお店の方が剪定した
枝を串として活用しているそうだ!!
いやがおうにも高まる期待!さあ、今宵も寝メシをイントロデュース
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
■ひよこまめのチーズからみ
お通しとは思えない旨さ!
ゴルゴンゾーラの濃厚な味とヒヨコマメの食感が
俺たちをエール・フランスに乗せてくれる!
■野生のルッコラと
ゴルゴンゾーラのサラダ
シャキシャキした野生のルッコラに
濃厚なゴルゴンゾーラが絡み付く!
もうサラダからアテンションプリーズ!
■アスパラとスモークサーモンの
コンポート添え
新鮮なムラサキアスパラは噛むほどにスイート!
これは果物なのか、いいえ野菜です。
口どけ柔らかい自家製スモークサーモンと
コンフォートが見事にマリア―ジュ!
■吉田豚のバラ
射止めた吉田豚。
芳醇な油はもはや豚の脂ではなく、魔法の汁!
赤ワインと一緒に食せば、そこにはフランスの大地が!!
■ピックル風 つくね
豚の耳やハツを加えて独特の食感をだしたピックル風のつくね
バラサミコソースが滋味あふれるつくねの肉汁と混じり
最高にうまい、ほんまにうまい、まじでうまい!!
■焼おにぎり
おでん感覚で選べるポトフの具。
おいらは豚のしっぽ、大根、キャベツ、玉子チョイス!
ああ、優しい味・・フランスのマンマが浮かんでく~る~
■高貴なプリン (ピックル版)
とろけるやさしさに、甘すぎない味はまさに高貴!
フランスの貴婦人も愛すであろうプディングの
上には濃厚なチョコレートソース!!
店内の狭小さが良いカジュアルさを生み出し、
シャンソンと赤ワインの組み合わせは
優雅なひと時をマリア―ジュ!
肩肘はらず、おいしい料理を楽しめる
とってもとっても素敵なお店だぜ!
【銀座:ヴァンピックル】
[月~金]17:30~24:30(L.O 23:30)
[土・日・祝]16:00~24:00(L.O 23:00)
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002502/