ビストロむくでディナー
今日はうるう年の29日ですね。
実は24年前の昨日は私たちの結婚記念日でした
その年もうるう年でした。
夫ちゃんは今でも29日にしたら良かったとかって言ってますが、
私はそうは思わないな~
4年に一度の結婚記念日と毎年あるのとどっちがいい?
なんでもっといい季節にしないで2月にしたかっていう方が後悔するけどね~
出かけるにも季節外れだし、寒いし・・・。
夫がたまたま入っていた会社の寮の期限が2月だったというだけで2月の末にしただけなんだよね。
その時も式の前日に雪が降ってハラハラしたんです。
当日は晴れてくれたので良かったけど・・・。
もうちょっと考えても良かったと思いますわ。
で、昨日は久しぶりにむくへ行きました。
去年から行きたかったのに行けなかったし
その日を逃すと行けなくなるので平日だけど思いきって行ってみました。
むくに行く時はランチタイムでロールキャべツが好きなのですが夜に行ったのは初めてです。
メニューも料金も昼も夜も変わらないのですね。
記念日だったのでコースにしてみました
サラダやメインはいくつかの中から選べるシステム。
前菜は生ハムとスモークサーモン
スープ
これはお勧めです
私はいつもなら絶対食べない物にチャレンジしちゃった
赤いソースにびっくり
お肉がホロホロ 甘めの味つけでした。
牛さんのほほ肉なんだ~と思っていただきました
夫ちゃんは
クリーミィなえびの濃厚ソースでした。
デザート
やっぱりむくはおいしいです。これで3500円は安いよね
もっと行かなきゃと思いました。
平日なのに結構お客さん来てましたね。
シェフが独りで小さいキッチンでがんばっています。
小柄な方なのでいつも体だけは壊さないようにと思います。
かわいいのです。
外観も
メニューも豊富で食べてないものたくさんあるのに
どうしていつも同じものを頼んでしまうのかな~と思いつつ
次はやっぱロールキャべツかシュークルートが食べたいです