ここ数日、夜はチョイと肌寒い日が続きますね
こうなると、まず食べたくなるのは
鍋物ですよねぇ
なので友人達と早速、鍋飲み会
今回は、『寄せ鍋』です
骨付きの鶏と鰹昆布で、しっかり出汁を取って
鱈 鶏つくね 豚しゃぶ
そして、大好きな生揚げ
で・・・変わってるって言われますが
寄せ鍋の時、必ず入れるのが『卵焼き』
出汁をたっぷり吸って、めちゃウマです
〆は、平打ち素麺です
揖保乃糸から出てる、平打ちタイプなんですが
にゅうめんにする時は、こちらの方が美味しいです
さらさらっと食べれて最高
なんとこの後、雑炊までしてしまったという・・・
ウレシイですが、なんとも食欲旺盛な方々