たっぷり旬ごぼうのデトックスカレー~DHCオリーブチャンネルにて配信中~ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●たっぷり旬ごぼうのデトックスカレー

 ~DHCオリーブチャンネルにて配信中~

 

新ごぼうが出回る季節ですね^^

 

 

今日は、デトックス効果が期待できる、

 

新ごぼうをたっぷりと使用したカレーをご紹介しています♪

 

☆たっぷり旬ごぼうのデトックスカレー

 

ごぼうはヨーロッパや中国では

 

古くから薬用として用いられてきたんですよ。

 

食物繊維が豊富で、老化を防ぐ抗酸化作用もあります。

 

皮の部分にサポニンという栄養素がたっぷりと含まれているので、

 

良く洗って皮までしっかりと頂きましょう^^

 

 

DHCオリーブチャンネル⇒ ☆レシピはこちらをクリック☆

 

 

肉は一切使わず、野菜のみで作ったヘルシーなカレーです。

 

野菜をじっくりとよく炒めることで、おいしさが凝縮され、

 

旨みたっぷりの野菜カレーに仕上がります。

 

 

ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです♪

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

●今回使用しているDHC商品

 

 

 

 

 

 

 

レシピに使用している商品についてお聞きされることがあるので

 

ご紹介させていただいています^^

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪


↓いつも「応援クリック」をありがとうございます。
  とても励みになっております!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

いつもありがとうございます^^