日本のスーパーフード!撮影終了 | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●日本のスーパーフード!撮影終了

 

最近、スーパーフードという言葉をよく聞くようになりましたね^^

チアシードやアサイーなど海外からのものが多く出回っているのですが、

日本のスーパーフードにも大注目です!

 

今日は日本のスーパーフードである、

玄米、納豆、味噌、梅干し、海苔を使ったレシピの撮影をしていました。

 

 

その土地でとれた旬の食材を摂るのが一番体に良いので、

ぜひ日本のスーパーフードも、しっかりと摂り入れてみてくださいね。

健康や美容にとても素晴らしい効果を発揮してくれますよ♪

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます!

 


↓「応援クリック」をして下さると
  とても励みになります!!よろしくお願いします!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



いつもありがとうございます!