●低速(スロー)ジューサーで作るキャロット&パインジュース♪
今朝、叔母から届いた低速ジューサーを使って
早速ジュースを作ってみました^^
自宅にあったにんじんとパイナップル。
いつもは、ハンドブレンダ―で作るので、
ドロッとしたジュースですが、
今回のスロージューサーはさらっとした飲み心地^^
市販のジュースのようなのどごし。
のどごしの違う2種類ですが、どちらも大好きです♡
さて、今日作ったジュースのレシピをご紹介します♪
●キャロット&パインジュース
1杯分(作りやすい分量)
≪材料≫
にんじん・・・1本
パイナップル・・・1/4個
≪作り方≫
①にんじんは、スティック状にカットし、パイナップルは皮をむく。
②ジューサーに入れて、搾汁し完成!
ジューサーを使って思ったことは、
ジュースを飲んだ後の「搾りかす」がもったいない・・・。
これだけ出るので、2度絞りしてみようかな!!と思ったのですが、
注意書きに、
「一度排出された繊維質の2度搾汁はしないでください。」
とあったので断念・・・。
じゃあ、
ハンバーグ、ミートローフ、餃子やチャーハンに使おう♪
ジャムにしてもいいかもな~。
これから、ジュースのしぼり汁のリメイクも楽しめそうです^^
最後まで読んでくださり、ありがとうございます!
↓「応援クリック」をして下さると
とても励みになります!!
いつもありがとうございます!