低速(スロー)ジューサーで作るキャロット&パインジュース♪ | 料理研究家 小山有希

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by料理研究家小山有希

●低速(スロー)ジューサーで作るキャロット&パインジュース♪

今朝、叔母から届いた低速ジューサーを使って
早速ジュースを作ってみました^^

料理研究家 低速ジューサー


自宅にあったにんじんとパイナップル。

いつもは、ハンドブレンダ―で作るので、
ドロッとしたジュースですが、
今回のスロージューサーはさらっとした飲み心地^^

市販のジュースのようなのどごし。

のどごしの違う2種類ですが、どちらも大好きです♡

さて、今日作ったジュースのレシピをご紹介します♪


●キャロット&パインジュース
 1杯分(作りやすい分量)
≪材料≫
にんじん・・・1本
パイナップル・・・1/4個

≪作り方≫
①にんじんは、スティック状にカットし、パイナップルは皮をむく。

②ジューサーに入れて、搾汁し完成!

料理研究家 低速ジューサー


ジューサーを使って思ったことは、
ジュースを飲んだ後の「搾りかす」がもったいない・・・。

料理研究家 低速ジューサー

これだけ出るので、2度絞りしてみようかな!!と思ったのですが、
注意書きに、
「一度排出された繊維質の2度搾汁はしないでください。」
とあったので断念・・・。

じゃあ、
ハンバーグ、ミートローフ、餃子やチャーハンに使おう♪
ジャムにしてもいいかもな~。


これから、ジュースのしぼり汁のリメイクも楽しめそうです^^



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