ホタテと玉ねぎの豆乳発芽玄米リゾット~DHCオリーブチャンネルに連載中♪~ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●ホタテと玉ねぎの豆乳発芽玄米リゾット
 ~DHCオリーブチャンネルに連載中♪~


年末年始って、ついつい暴飲暴食しがちですよね。

ちょっと太っちゃったからダイエットしなくちゃという方、
最近飲み会続きだという肝臓を労わりたい方に
ピッタリのレシピをご紹介します♪

料理研究家 リゾット ホタテ 豆乳

毎月2回、連載をさせていただいている、
DHCオリーブチャンネルの
「カラダよろこぶレシピ」に本日アップされました♪

ホタテ
は肝機能強化の効果が期待できる「タウリン」を含んでいるので
飲み過ぎた肝臓を労わってくれます。

また、玉ねぎをたっぷりと1個使っているので、
ご飯の量が控えめなのに、ボリュームたっぷり!
ダイエットにもピッタリです♪

詳しいレシピはこちら ⇒ ☆こちら☆


身体に優しいリゾット♪
ぜひ召し上がってみてください!!





最後まで読んでくださり、ありがとうございます!

↓「応援クリック」をして下さると
  とても励みになります!!よろしくお願いします!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



いつもありがとうございます!