●貧血予防&美肌に☆ぶりのソテー~フレンチタラゴン(ハーブ)&バター【レシピ】
今日のご飯はお魚がリクエストでした^^
いつもは「塩焼き」か「照り焼き」が多いぶりですが
今日はフレンチタラゴン&バターを使ってソテーしてみました。
ちょっと変わった一品です!
娘はハーブ好きなので喜ぶかな~♪
●貧血予防&美肌に☆ぶりのソテー~フレンチタラゴン(ハーブ)&バター【レシピ】
≪材料≫
ぶり 一人1切れ
フレンチタラゴン 小さじ1/2ずつ
バター 5gずつ
小麦粉 適宜
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
≪作り方≫
①ぶりは塩・こしょうで下味をつけ、両面に小麦粉を薄くふる。
②フライパンにオリーブオイル熱し①のぶりを盛り付けた時に
上になる方を下にして並べる。
③キツネ色になったら魚をひっくり返し余分な油をキッチンペーパー等で吸い取る。
白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにして3~4分中まで火をとおす。
④ふたを取り最後にバターとフレンチタラゴン(ハーブ)を上からかけてバターが溶けたら出来上がり。
これでぶりのソテー☆フレンチタラゴン&バター【レシピ】完成!
【本日のマメ知識】---------
~ぶりの意外な効用とは!?~
・高血圧予防
・動脈硬化予防
・老化防止
・精神安定
・ボケ防止
・貧血の予防
・美肌効果
・骨粗鬆症の予防
・疲労回復
・肝機能の強化
・血行促進
気になる娘の反応は!!
「う~ん、美味しいよぉ^^」
でした♪良かった~♪
今日はぶりのソテー☆フレンチタラゴン(ハーブ)&バター【レシピ】のご紹介でした~☆
レシピブログに参加しています^^
いつも応援ありがとうございます!みなさんの応援が励みになっています。
おいしそう~♪と思ってくださったら
↓ポチッと一押しよろしくお願い致します♪
いつも応援ありがとうございます!