圧力鍋(活力なべ)で☆栗を簡単にむく【レシピ】 | 料理研究家 小山有希

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●圧力鍋(活力なべ)で☆栗を簡単にむく【レシピ】



先日母に教わった栗の皮が簡単にむける裏ワザを


ご紹介します!


本当に簡単に栗がむけるので是非お試しください♪


この栗を使って明日は栗だけで栗きんとんを作って見たいと思います^^



●圧力鍋(活力なべ)で☆栗を簡単にむく【レシピ】
≪材料≫

栗       適量


水       栗がかぶる程度

≪作り方≫

①圧力鍋(活力なべ)に栗がかぶるくらいの量の水を入れる。  


②圧力鍋(活力なべ)をセットして火をつけ、圧力のつまみがまわってきたら


10分ほど加熱 したのち火を止め、自然減圧する。  



ちなみに我が家は活力なべを使っています^^

活力なべの場合は8分くらいでOkでした^^



これで栗が簡単にむけます♪



【本日のマメ知識】---------

~栗の意外な効用とは!?~

・血圧の予防

・疲労回復

・滋養強壮

・老化防止

・美肌効果

・むくみ・便秘の改善




【本日のグッズ紹介】---------

圧力鍋をお探しの方は → こちら


活力鍋をお探しの方は → こちら

 

   活力鍋とは:一般的な圧力鍋よりも圧力が高く(2.44気圧)、鍋の内部は

           128℃もの高温で短時間調理ができるお鍋です。



この栗を使えば栗ご飯も、栗きんとんもマロングラッセも簡単に出来ます!




今日は圧力鍋で☆栗を簡単にむく【レシピ】のご紹介でした~☆




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