パインを用いたハンバーガーと言ったら・・・滋賀「AUNTY-MEE BURGER」 や人形町「BROZERS'」 などが有名ですが、名古屋は伏見の「LAYER'S」 にこの間行った際に頂いた「レイヤーズバーガー」がとても美味しかったので(かどうか分かりませんが)、番外編で試しに「ウェンディーズ」の期間限定バーガーを食べてきました。


ハンバーガーの”WA”-WENDY’S①


その期間限定バーガーとは「パインBBQバーガー \350」。名前の通りパインがメインのハンバーガー。そしてもちろん待つことなく出されたのがコチラ。


ハンバーガーの”WA”-WENDY’S②


ホイルに包まれて「パインBBQ」の文字。


ハンバーガーの”WA”-WENDY’S③


バンズに挟まるのは、ウェンディーズ自慢の一度も冷凍していないオージービーフ100%のパティ・レタス・ベーコン・コルビージャックチーズ、そしてもちろんパイン。ちなみにコルビージャックチーズとは、コルビーチーズとモントレージャックチーズのミックスしたものだそう。


ハンバーガーの”WA”-WENDY’S④


そのコルビージャックチーズは、店外に掲げられたタペストリーにはたっぷりとたくさんの粒がパティやパインの上に乗っているのですが、一体どこへ??


肝心の味の方は、トマトケチャップのようなBBQソースが前面に出すぎていて、またパティとの相性がイマイチ。こんな時は野菜に助けを求めたいところなのですが、ご覧のレタスだけではちょっと心もとない。ベーコンに関しては、食感"は"カリカリ。


パインが入るハンバーガーは、特に特にバランスが大事なのかなぁと。パイン入りバーガーが気になって食べたものの、気にかかるのはその他の中身ばかり、という結果でした。


ちなみにこの「パインBBQバーガー」。先ほどHPを見たところ、既に期間終了しているようでした。


----------WENDY'S----------

■住所:多数(頂いたのは新宿店)

■HP:http://www.nihon-wendies.co.jp/wendys/index.html

■食事日:09.5.16