今日は、快晴。どこも桜が満開。
私も桜の歌を作りたいけど、なぜか、塩漬けの葉でくるんだ桜餅が浮かんでしょうがない。
桜の塩漬けのお茶もなかなか美味しい。
真ん中だけ桜の塩漬けが入れてあるあんパンも旨い。
花見は好きだけど、何故そのイメージが甘いものに結び付いてしまうんだろう?
桜餅って、関東と関西では形が違う。
九州の桜餅は、もち米をピンクに色付けして、中にあんこが入っているもの。
私は、このもちもち触感の桜餅が普通と思っていたから、関東風のピンクのクレープみたいなものを巻いたものは、そんなに美味しそうに見えないんですけど・・・
それって偏見ですか?
あなたはどっちの桜餅が好きですか?
それって、偏見ですか?