元日の夜ご飯は、
母が新作お寿司に挑戦です
このお寿司の作り方を、
テレビでやってて、
超☆美味しそう~と、思い、
(そんな風には思ってないでしょうが)
お正月に作ることにした・・
というものなのでしたが・・
酢は一滴も使ってない、
独自配合の味つけをした、
寿司飯の上に、
錦糸玉子ときゅうりと海苔・白ごまを、
散らばせる。
本来は、塩で〆るだったか、
塩で味付けした、
薄切りサーモンを載せ、
いくら、ゆず皮を散らばせて、
完成~
という寿司だったのですが、
新しいこと(料理)をやると、
家族ってのは冷ややかなものですよね
母がやっても同じか・・と、思いました。
私は新しいことに挑戦してるやつは、
完成してなくても、
わりと、好きなんですけどね
いつもと一緒じゃないとダメ、
成功しないなら挑戦するな、
みたいな方が、嫌いなので
すまし汁に牡蠣が入っていて欲しかった~
どなたが言ったのだか、
お魚のいない、海の様。。
(笑)