呉で、深夜しか開かないという、
激レア(私には)な、
ラーメン屋さんがあります
深夜と言っても、真夜中2時3時じゃなし、
夜、飲み歩いているという方には、
「あぁ、いつも開いてるの見るよ・・それってレア」
くらいの話でしょうが・・
しかし、私には、ハードルが高かった・・(やっぱり・・)
開いてなかったので、屋台に行くことにしました。
呉の屋台in蔵元通り
数、軒を並べる中から・・
とある一軒に入り・・
ソーセージ・・かつて食べたことがない味w スパムの様なくっちゃりした食感なのは、
そういうソーセージなのか、煮込み過ぎたのか・・
大根・・・・・・・味が染みて、焦げ茶色w
すじ盛り・・・・ホントにやわらかくて、これで2杯呑めるオヤジになりたいww
香ばしい焦げた魚の匂いがする・・
そして、実際は、画像より暗く見えているので、
何が入っているのかよく見えず・・
炙った鯛でも入っていて、
そのうち発掘されてくるのでは・・と、ワクワクする位の、
焦げた香ばしい匂いがするラーメンなのですが、
どうやらキャベツを香ばしく焼いて投入されているらしく、
500円のラーメンでは、鯛など入っている筈がなかったのでした・・多分。
何故、鯛だと思ったかを言うと、
私がきっと、刺身にもカルパッチョにするのも、
鯛がいちばん好きだから・・でしょう。
肴は炙った 鯛がいい~
さて、数、軒を並べる屋台の、
どこの屋台で食べたのでしょう~か?
正解した方、いつか正解の屋台でお会いしましょう(ウソ)
屋台の帰り、2階に電気が灯っているのを初めて見たので、
ちょっと満足。。
21時過ぎくらいじゃ開いてないってww もぉーっ