今日は、
同じ職場の、
吉浦くるみパンナさん(このブログ上の仮名です) が、
グラタンが得意料理ということで、
お家まで、食べに伺わせて頂くことになりました^^
撮影、ブログ掲載共に、ご本人に了解は得てございます^^
早速ですが、
吉浦くるみパンナさんのお家に到着です~
皆さんも、お家に上がった気持ちで読み進めてくださいませ
玄関を入ると・・
でも、この手の履き物って、左右ないんですよね。
試しに、逆にして履いてみたのですが、左右関係ありませんでした。
見た瞬間、逆だとコメントした自分を恥じました。
早速ですが、
お料理が完成、出揃いましたっ
しかし、本日のメインテーマと言えるグラタンが、
あんまりうまく撮れていませんでした。
仕方がないので、グラタンを食べたらどうなったか、の、画像を載せます。
目が、魚見山トンネルくらい、丸くなり、
(呉と吉浦を結ぶトンネル・・昭和16年に作り始めて、完成は昭和22年だそうです)
背景が白く吹っ飛ぶくらい、ボーノ(イタリア語で旨い)でした
・・と、ここで終わりそうですが、
まだ、つづきます^^
吉浦くるみパンナさんは、グラタンだけではなく、
ピザも作ってくださってました
焼く前のピザ生地は、パープルがかったベージュ色だったので、
不思議だなぁ・・と、思っていましたら・・
焼き上がりはこんな具合に・・
作り方(生地の配合)は、おしえて頂いたので、
自分でもこっそり作れる様になって、
自分がお店を出したらこのピザを出そうか・・と、思うくらい、
他では食べたことがない、ジャパニーノイタリアンなピザでした
もっと見栄えの華々しいものを買えばよかった・・ と、
正直ちょっぴり思っているのですが、
味は、私は好きな味でした。ちょっと懐かしいかんじの焼菓子です。
吉浦くるみパンナさんは、クリームが入った(丸い方)のが、お気に召した様です。
子供さんが帰ってくる時間迄にはおいとまする・・と、思っていたのですが、
子供さんとかるた迄やって、帰りました。(笑)
吉浦くるみパンナさん、すっかり長居してしまって、すみませんでした。
吉浦くるみパンナさん は、
私をグルメだと思われていた様で、(違うって言ってるのに、も~う)
心労をおかけしていたっぽく、
グルメみたいに見える顔をしていて申し訳ない・・と、思いました。
(・・魚見山トンネルみたいな目の、あの顔・・が、グルメ)
お互い体調を崩しあって、3度目の正直で実現した、
吉浦くるみパンナさんお宅訪問でした・・満足、そして満腹でした、あと、楽しかったです(笑)、
ありがとうございました
・・見てる~?(笑)