新年明けて2日ですが、
仕事であります。
私以外の家人は正月モードなので、
最早、「仕事? いってらっしゃい・・」 とも、言われず・・
正月なのにお気の毒!みたいな雰囲気の中からの出勤です。
でも、朝食はいいかんじにはじめてみましたよ
あぐろ焙煎珈琲店 さんの珈琲です。
バリ島に行かれて、現地の珈琲農園で買い付けられた豆だそうです。
私もバリが大好きなので、ぐふふ・・嬉しい・・と、思ってしまいます。
ワッフルは、まいとぱるた さん の、リエージュワッフル
表面カリッで、中がふかっふかな、美味しいワッフルなのです。
沖縄にいた時、一度だけ食べて、あの味が忘れられず・・
今回、初☆県外配送をお願いしました。
日持ちがしない為冷凍なので、お店で食べた味には及びませんが、
(焼き直しも・・ちょっと焦がしちゃいましたしね
でも、半端に焼くよりは、カリッな表面にした方が美味しいワッフルなので)
久々に食べられて幸せ~でした
お昼は・・ 正月なのでどこのお店も開いていないと思い、
お弁当を持って行くことに。
奥でうっすら写ってる白いものが、バリ塩です。
3年以上前のものを・・貴重なので、大事に使っています。
お土産用のではなく、
バリで泊まった宿のオーナーさんが、塩田で直接買ってこられたお塩です。
きめが粗くて調味料に使うかんじではなく、塩自体が主役になる料理の時に使っています。
おむすびとか。(笑)
以上を包んで、お昼のお弁当に持って行きました♪
仕事始め、慣れないことをやる内容だった のと、
年末年始は体調を崩して大変だった・・という人と仕事をしていたせい(笑) か、
夕方には私もダウンしてしまいました
伝染する様な症状ではないし、食中毒にしては時間が経ち過ぎているので、
単に体調が悪くなったのでしょう・・
こういう苦しいのを、職場のあの方も、年末年始に味わっていたのか、
そりゃ大変だったろうな・・ と、
自室でぐったり思うばかり・・
寝てる方が辛い、起き上がるのは更に辛い・・けど、
体調が悪い時は自分で自分の面倒をみるしかない・・
(本気で具合が悪い時は、家人に頼りにゆく(調子が悪いと説明するのが)のも面倒・・)