を、
使って、フルーツサンドを作りたいなと思います。
え、巨峰だけ・・? と、思われるかもしれませんけど、
苺とかキュウイとかいろいろ買ってきて作るなら、
コンビニのフルーツサンドを買ってきた方がはるかに安いです\(・∀・)
家にハンドミキサーがないので、
手動で生クリームを泡立てねばなりません。
植物性だといつも泡立たちにくい気がするので、
今回は豪華!高級生クリームを使ってみることにしました←これ1コで、ケーキひとつ買える値段でした・・
(でも、その後の料理にも使うので、ま、いいかぁ・・)
生クリームを泡立てる為に、朝から冷房をかけてもらいました。
要は、どれだけ冷やせるか・・が、生クリームを固める決め手なんでしょうか。
画像ではまったくその様には見えないですが、結構、粘度が出てきています。
生クリーム、で、あって、
ホイップクリーム じゃない、んだと、
これは自分が食べるものなので、自分が美味しく食べれればいいかぁ・・と、
この辺であきらめることにしました。
(※ 生クリームを泡立てて、ふわっふわにしたものをホイップクリームだと
思って述べているふしがありますが、
生クリームとホイップクリームの違いは、乳脂肪の含有量によって決まるそうです
一応、追記しておきます^^)
仏壇にお供えされていた巨峰が、
十字架に象られている・・ただ、それだけなんですが。
・・で、どうやって食べるんだ??
切るしかないですよね。
食パン、サンドイッチ用にCUTお願いしていなかったので、6枚切りです。
ふつうに食べるには薄めですが、
サンドにする分にはどう見ても分厚過ぎましたので、挟んで食べるのは無理でした。
・・って、それじゃサンドじゃない、じゃないか。
カナッペ風にして食べました。
美味しかったけど・・
お店でこんなの出されて、
「手に取って、カナッペ風にお召し上がりください」 と、言われたら、怒るだろうなぁ・・
(私じゃなくて、お客さんが)
この後、美味しくて見た目にもかわいい食べ方(と思う)を、あみ出したのですが、
よーく冷えた室内で、
こだわりの美味しい生クリーム食パン
(・・そう、食パンにも生クリームが使われていたのです!) に、
高乳脂肪クリームを、ふんだんのフルーツと一緒に食べる・・
なんて、
そんな贅沢は、そうそう出来そうもありませんので、
それをする位のご褒美があった時、又、その機会に^^
【追 記】 その機会は、約1週間後の「お盆」にやってきました。数日後にUPしますね~^^